助教の井村です。

GWも終わり、新年度に慣れてきた時節かと思います。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
4月8日にはHPS新入生の歓迎会と修士2年生の研究計画発表会が行われました。修士・博士の学生に加え、海外からの研究生や副専攻コースの学部生など、新メンバーが続々と研究生活をスタートさせています。また、今年度は古市先生が准教授に昇任され、研究室をスタートされています。

コロナ禍を経て、ヘルプロでは研究発表会等をオンラインで行うようになりました。各研究室のゼミではオンラインだけでなく、対面形式も取り入れながら新しい学びの在り方を実践しています。

皆がヘルスプロモーションサイエンスへの第一歩を踏み出せる、そんな素敵な環境がここ南大沢にあります。来年の桜が咲くころ、あなたもこの道を通って13号館に来てくださいね。